Стихотворение «Романс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Сборник стихов "вВодный мир"
Автор:
Читатели: 504 +1
Дата:

Романс

Прошла июльская гроза,
Жгёт расставания слеза,
И я такой крутой, как будто Чингисхан.
И кто-то скажет в тишине
Два громких слова обо мне,
И отсижу я в ожиданье свой «седан».
Ну, здравствуй, милая моя,
Ну, разреши войти в тебя –
Тук–тук, тук–тук, тук–тук, тук–тук, тук–тук, тук–тук.
Во мне есть что-то от котла,
Моя любовь сгорит дотла,
Мой самый нежный дорогой  любимый друг.
Уходят в да-аль поезда,
Мы расстаёмся навсегда,
Летят по небу самолёты и шары,
Мне очень плохо без тебя,
Как человеку, втихаря
Вдыхающему бензиновые пары.
А мы гуляли при луне,
А ты скакала на коне,
А я за вами за обоими бежал,
Когда твой конь устал скакать,
Я понял: надо отвязать
Ремень, который нас с тобой тогда связал.
Мне к горлу подкатил обед,
А я куплю себе билет,
Возьму, уеду я с тобой куда-нибудь.
А я в гробу видал перрон,
Откуда отъезжал вагон,
О том, что я сказал, пожалуйста, забудь.
Вы отвалите от меня
Вас не касается, друзья,
С кем распрощался я сегодня поутру.
Свободный человек теперь,
Распахнутая моя дверь,
Вы приходите,
Я вас очень, очень жду.
Я не позволю никому
Смеяться над любовию,
Кому не нравится, тот встал и отошёл,
Любовь – святое для меня,
Для племенного как коня,
Любовь, вы знайте, это очень хорошо!
С ней расставаться тяжело,
Как потерять своё весло.
Когда на лодке, как дурак, ты в шторм плывёшь.
А хочешь ты спокойно жить,
На лодочке не стоит плыть,
А раз поплыл, ну, и плыви уж, хошь-не-хошь.
С помойки дуновения,
Доносят мне мгновения,
Когда в тот раз с тобою время проводил.
Да просто же у нас тогда
Исчезла из кранов вода
Нам на полгода её кто-то отключил!
Любовь слепа, согласен я,
Но вот с другими четырьмя
Выходит с чувствами страннейший парадокс:
Из-за душевного родства
В родных не видим уродствА,
Но ощущаем неприятный запашок-с.
Тут ёжик вздумал подремать.
Откуда ёжик мог бы знать,
Что вздумает усесться на него медведь,
Медведь обязан зареветь,
И кверху пузом возлететь,
А что же делать, как же эту боль терпеть!
Всего лишь только час назад
Тебя спровадил в Ленинград,
Взяла куда уехала ты жить с семьёй,
Ты поступила как свинья –
Родители не вся семья,
А как, скажи на милость, жить мне со свиньёй?
Я позабыл свою стезю,
Попёрся в самую грязЮ,
Мне всё равно, морально грязью я облит.
Любовь прекрасна – да и нет,
Но без ответа так себе,
Меня любили, но забыли – я  убит.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама