Стихотворение «Смерть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Сборник стихов "вВодный мир"
Автор:
Читатели: 484 +1
Дата:

Смерть

Ничего не понять
Даже на треть,
Хочется взять
Навсегда улететь,
Хочется знать,
Что это – смерть?
Боль?

Не хочет ни согреть
И ни обнять,
Хочется твердь
Всего неба объять,
Как это смерть
Сможет забрать
Нас?

Не хочется ни врать
И ни запеть,
Хочется ждать
И потом умереть,
И не считать
Это за смерть
Зря.

И так жалко сгорать,
Поздно жалеть,
Аду под стать
Ведь всё будет гореть,
С прошлым порвать,
Встретивши смерть.
Страх.

Не надо ни мечтать
И ни хотеть,
Вовремя лгать
Надо тоже уметь,
Письма сжигать,
Так как та смерть
Мрак.

В этом что-то да есть,
Прежде сказать,
Надо учесть,
Что всегда умирать –
Это есть честь,
И наплевать.
Смерть.

А вам улыбалось Солнце в окно?
А вы вдыхали терпкий запах сирени?
Мы все умрём всё равно,
Мы на Земле мимолётные тени.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама