Стихотворение «Искания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 377 +1
Дата:

Искания

Мрак чернильный окружал меня, я плелась в пустыне одинока

Жизнь никчемную свою кляня, полную и злобы, и порока.

Как слепец, на стены натыкалась, в них ища намека на изъян,

выбраться из тупиков пыталась под равнодушный хохот обезьян.

Я металась в исступленьи диком, уловив случайно звук шагов,

с радостным туда бросалась криком, но увы, я натыкалась на врагов.

И опять меня давила тьма ночная, вой шакалов провожал меня...

и совсем уже душой отчаясь, вдруг увидела я Свет Огня!

Он сиял, подобно Фаэтону, когда тот стоит в зените круга,

Поняла я: внемля моим стонам небо мне послало в помощь друга.

Все во мне ожило от той встречи, не узнать меня с тех самых пор,

поднялись и распрямились плечи, прояснился и стал весел взор.

И ни обезьяны, ни шакалы, что бесились в злобе в ночном мраке,

Не могли мешать нам; мы шагали вместе, крепко держа дружбы факел!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама