Стихотворение «Я думала о Вас не раз...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 362 +1
Дата:

Я думала о Вас не раз...

Я думала о Вас не раз, душевным трепетом объята,

Я думала, земная грязь не тронет Вашего халата…

Вы были для меня как БОГ, поверьте, я на Вас молилась,

И как страдала я и злилась на мир, который был так плох!

Я находилась в Вашей власти, а Вы… заметили б Вы хоть

Как дикие земные страсти терзали душу мне и плоть.

Я глаз поднять на Вас не смела, а сердце жаждало свиданий,

А Вы, Вам не было и дела до всех смешных моих страданий…

Вы молча мимо проходили, порой простите, мне казалось,

Вы знали, что меня сводили с ума, Вы просто издевались.

Но я  не смею Вас чернить таким ужасным подозреньем,

Я ошибалась, может быть, себя вводила в заблужденье.

Простите, если что не так и отпустите меня с миром,

Ведь верно сказано, нельзя нам создавать себе кумиров…

Прощайте! Я к Вам не питаю вражды в любви той безответной

Ни в чем я Вас не упрекаю, я ухожу с душою светлой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама