Стихотворение «Ну, почему»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 415 +1
Дата:

Ну, почему

Ну, почему так хорошо,
когда другому плохо?
Ну, потерял, или нашел,
Или вина дуреха,
Накапала не в тот стакан,
Наплюй, все возвернется.
И душу вывернет обман.
Из памяти сотрется,
Ноги касание рукой,
В экстазе своенравном,
Сомнений безутешных рой,
И проблески сознанья...

Зачем же хочет человек,
Казаться много лучше,
Чем вышел в этот смрадный век,
На всякий горький случай.
Ведь если сильно повезет,
Однажды спозаранку,
Он горькой участи назло,
Размеренно баранку,
Закрутит весело в кювет.
А за кюветом пропасть.
Оставив этот мерзкий свет,
Не потревожит совесть...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:10 04.05.2014
Ну что за настроение  ..  Всё таки лучше жить ..   название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама