Мир весь...
Такой,
Какой он есть...
В нем-
Море дня...
В нем-
Бездна ночи...
В нем ты
И я...
Кровавое танго танцуем?
-Да...
Только почему кровавое?
-Потому что сначала-
Мы перережем друг другу горло,
А потом...
-Что потом?
-Посмотрим...
Кто первый...
Умрет...
Он умер...
-Умер...
Мог бы жить...
-Да, мог бы...
Если бы...
-Если бы
Что?
-Если бы
Смог...
Он был допрошен?
-Да...
-Подвергнут пытке?
-Да...
-Просил пощады?
-Да...
-И, умер?
-Да...
-Он был виновен?
-Он был...
Горят города...
-Все горит...
-Что там
За темные точки вдали?
-Это всадники...
Ночи...
Жертва и палач,
В каждом из нас.
-Но ведь-
Это же ад?
-А кто сказал,
Что свобода -
Рай...
Он сказал,
Что вынесет все...
-Он так сказал?
Перед пыткой?
-Нет...
Перед смертью...
Мир-
Открытая рана,
Где все заслоняет
Собой боль.
-Что будет
Когда пройдут
Все сроки?
-Застынет в жилах
Кровь...
Post Scriptum
Они ползли...
Над ними пылало,грохотало
Небо...
Не смея поднять головы...
По бесконечным дорогам,
Длиной в Млечный путь...
Вдыхая сырость...
Глотая грязь...
Пресмыкаясь, как змеи...
Они ползли,
Они хотели...
Жить...
2001 |