Вы видели в неволе волка?
Затравленность во взгляде, пустота
А к клетке подойдёшь, вздымает холку
И сжав клыки, не верит, что судьба.
Так день за днём живёт в неволе
А по ночам не вой, истошный крик
Все мысли лишь о ней и воле
Хоть на секунду рядом, хоть на миг
Жизнь за решёткой – на виживанье гонка
И рядом никого, кто мог помочь
Прыжок последний, добежать к зелёнке
Стук сердца, боль души лишь превозмочь
Но взгляд тоскливый и туманный
Хотя б уйти на небеса……….
Струиться кровь и рваной раны
Оскал, чуть приоткрытые глаза
Уж лучше так,
чем быть живым,
и ночью выть на небеса
*********************
23:00 22.04.2014
|