Стихотворение «ДОЛГИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 382 +1
Дата:

ДОЛГИ

Ты живешь и в ус не дуешь.
За что платишь,не поймешь.
Не гадаешь,не колдуешь,
Что там в ящике найдешь.

Мимо ящика проходишь,
А мурашки тут как тут.
Почты нет - долги находишь,
Родненькие тебя ждут.

Как назойливые мухи,
Липнут словно ты в меду.
Не хватает лишь стряпухи,
Чтобы съесть их на ходу.

Спать ложишься,они рядом.
Просыпаешься - галдеж.
Провожают тебя взглядом,
Если в магазин идешь.

Где найти такое место,
Чтоб вам было лучше там.
Не плодились повсеместно,
Не мешали бы мечтам.

Разбежишься так с мечтою,
А должок на тормоз - бжик!
Не поспоришь с высотою,
Брякнешься,встаешь - должник.

Подыскать бы телепата,
Чтоб отправил в Космос вас.
Мы б тогда гребли лопатой,
Наш награбленный аванс.

Мечте сбываться рановато,
Пока останется мечтой.
Когда найдется виноватый,
Поймет,что он не холостой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама