Стихотворение «Проснуться ещё»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 319 +1
Дата:

Проснуться ещё

Видел я зори в одеждах, залитых кровью,
Что палачами ступали по долам жжёным;
Было мне солнце - бельмо на ослепшем небе,
Чёрные птицы крестами парили в высях…

Море вдыхал я, кипящее мутно, пенно -
Смрадно варились растения в нём и рыбы;
Брёл я пустыней, как вымершим кругом ада -
Всё человечьи в песках обнажались кости!..

...Есть сновиденья ужаснее, чем реальность,
Мир в них - зеркальный или потусторонний?
Но, даже если казнят тебя новым утром,
Как хорошо на земле ещё раз проснуться!

04.06.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама