Стихотворение «Бог летит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 420 +1
Дата:
Предисловие:
Сегодня выпало (у меня иногда бывает, выпадает). Решила не править, так как не поняла как это править. Это не стихотворение, а какая-то внутренняя песня, необработанная. Но...Делюсь:

Бог летит

Поднималось Небо над Неманом,
Над великой угрозой столетья.
Над тем местом, где соглашения
Не позволили миру воскреснуть.
Поднималось Небо над Неманом,
Поднималось незримое, грозное.
Возникали вихрем созвездия.
Бог дышал над рекою Грозною.
Бог летел над полями лунными,
Запрещая кричать о деяниях.
Бог летел созидая будущее
Для все тех, кто еще в состоянии
Рассмотреть в полосе незримости
Бесконечность ошибок прошлого.
Он летел, на Звезду ориентируя,
На Полярную, самую точную.
Он летел, чтоб его услышали,
Он летел, чтоб его заметили…
Становился в голосе песнею,
Становился дыханьем весенним.
Он летел синеокою птицею,
Он восстал от Востока до Запада.
Он разрушил угрозы дальние,
Воссоздал и пути реальные…
Все услышат его дыхание,
Все увидят любви деяния.
Возрожденный и независимый
Он откроет сердца удалые.
И над миром прольется истина…
Он успеет! И мы подтянемся!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:42 09.07.2014 (1)
От откроет сердца удалые.


Он летел синеокУю птицею,


Он летел, на Звезду ориентируя,
- ориентируя  -  что? или ориентируясь?
     13:24 09.07.2014 (1)
Спасибо! Опечатки поправила. Ориентируя - в смысле "нас ориентируя на..."
     13:29 09.07.2014 (1)
Но ведь этого "нас" нет в строке стиха,
и поэтому смысла нет тоже.))))))))))))))))
     13:33 09.07.2014 (1)
Он летел синеокщю птицею,

Галина, где вы подевали ваше  внимание?
     15:22 09.07.2014
Ушла в работу...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама