Стихотворение «Зачем то я»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 59
Читатели: 395 +1
Дата:

Зачем то я

Зачем то я старанием изгоя,
Полез искать жемчужину в огне.
Прожег до кости тело налитое,
И душу утопил в вине.
До истины добраться? Фигу с маком.
Она скользнула, как по руке налим.
И я стоял, как переросток с флагом,
Стыдом и робостью безмерною томим.
Прохожие смеялись не издевкой,
Им было весело, что сделать, это жизнь.
И друг мой, обнимаясь с милой девкой,
Бежал от горя разных катаклизм.
Но где же истина, ищите ее в море,
Под завывания неистовых штормов.
Что принесет она, спасенье или горе,
Вопрос вопросов. Но ответ готов:
Она желанная, все принимать согласна.
И не нуждается в потоках нежных слов,
Произнесенных тихо, громогласно,
В канун суда над гордостью голов.
Она подарит радости ребенку,
Пришедшему на этот белый свет,
С согласия адамовых потомков,
На долгие года, на много, много лет.
Одно условие давлеет над пришедшим:
Не омрачи войною славный век,
И оставайся до Престола человеком,
Ведь истина, по сути — человек.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:53 10.06.2014
Не зря топили, Душу
в вине, нашла истину ! Вашу.
     18:31 07.05.2014 (1)
Отличный стих, Акраш. Откровенный  и со взрослым смыслом. Это редкость. Спасибо.
     20:00 07.05.2014
Благодарю, дорогой.
     19:36 07.05.2014 (1)
Мир вашему дому! С теплом Нина.
     19:58 07.05.2014
Благодарю, Ниночка. И Вашему мир. Аминь.
     17:55 07.05.2014
1
Всё верно: от истины раздражение и досада, но она желанна.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама