Иосиф Латман
Все права сохраняются за автором
Нужны ли нам песни минувшей войны?-
Живу с детских лет с неким чувством вины.
За что и пред кем - до сих пор не пойму.
От песен же тех… сердца стук не уйму.
ТЛЕЕТ В СЕРДЦЕ ВОЙНЫ УГОЛЁК
Тлеет в сердце войны уголёк,
Скрытый пеплом непрожитых лет,
К нашей памяти путь недалёк -
Шрам от пули, оставившей след.
Зазвучит вдруг знакомый мотив,-
Набегает без спроса слеза…
Отзовись, ветеран, если жив!-
Бог войны нас навеки связал…
Хоть контужен бывал уж не раз,
Залпы бьют до сих пор по ночам…
Насмерть стой, коль на то есть приказ:
- К окулярам прильнуть панорам!..
Ныне узок круг старых друзей,-
Неизменен лишь Вечный огонь…
Уходя, каждый - стёжкой своей,
Лет былых слышит топот погонь …
Монумент в день Победы, в цветах,-
Караул у нетленных знамён…
Он, закованный смертью, в цепях,
Не оставит свой пост… ни на день.
----------------------------------------
Тлеет в сердце войны уголёк,
Скрытый пеплом непрожитых лет;-
К нашей памяти путь недалёк -
Шрам от пули, оставившей след…
Февраль 2011 г.- Апрель 2012 г.- Май 2014г. |
Увидеть бы Вам мая краски,
А нам прервать Ваш скорбный стон...
Ведь нам достались только каски;
В них две навылет...Вам---поклон!...