Стихотворение «Манифест»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Попытки пейзажей
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 388 +1
Дата:

Манифест

Разломать тишину и идти по осколкам,
Прорываясь всё дальше. Плевать на порезы.
И пускай будет гнев, будут ярость и слёзы.
Ведь не легче, но лучше всё расставить по полкам.

Вновь слова из груди своей вырвать со скрипом,
Задыхаясь от шёпота, но не от бега.
Вновь пытаясь в себе приструнить человека,
Чтобы стать чем-то большим. Прекрасным. Открытым.

Заявить о себе тошнотворною правдой.
Расплескаться по стенам буйными красками,
Презирая ту серость, что прячут под масками.
Превращая в лекарство, то что было отравой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама