Ну здравствуй, чёртова весна!
Опять тепло, мечты, дожди?
И лихорадочные дни,
Под куполом ночей без сна...
Вновь, спотыкаясь, прятать взор,
Кивая кронам в блеске луж.
Слагая чувственную чушь,
Встречать обыденный укор.
Опять нестись, куда-то вдаль,
Хватать ртом воздух, жечь стихи.
И вновь. И снова. До зари, -
Когда на взор падёт вуаль.
А проклиная тишину,
Я буду своей грусти петь.
И столь неистово хотеть,
Убить проклятую луну! |