Стихотворение «МЕЧТА "ОЛЕГАРХА"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 391 +1
Дата:

МЕЧТА "ОЛЕГАРХА"

Заманчиво быть пьяницей,
А лучше алкашом.
Рука к бутылке тянется,
Сижу за камышом.

В болоте,значит,я сижу.
А где ж еще сидеть?
Оттуда справки навожу:
Молчать или свистеть.

Лицо припухло,так,слегка.
Не помню сколько дней.
День,ночь,а ночка нелегка.
И думай,что сильней.

Сильней напиться,ну,в умат.
Или соснуть чуток.
Соседа слышен пьяный мат
И шепот,дай глоток.

Работа боком,а зачем?
Cвобода,наслажденье.
Жизнь,несравнимая ни с чем,
Балдей до опупения.

С утра помойки и бачки,
В обед опохмелочики.
Потом плевки,сморчки,бычки,
А вечером ползучики.

Ползешь ползком до камышей,
А может до подвала.
Напьешься так,аж до ушей.
Где наша не бывала.

Как хорошо быть пьяницей.
А лучше быть БОМЖом.
Жизнь ниточкою тянется,
А мы все пьем "Боржоми".

Такая жизнь тернистая
Под силу одному.
Ребристая,пятнистая
Олегарху,да,ему.

Он тоже также мается.
То много,то кукиш.
За жизнь он не отмоется.
Ты как,спокойно спишь?

Мечтать не вредно говорят.
Далекая мечта.
Как выспаться? Бомжи не спят.
Задачка непроста.

И как прожить такую жизнь.
Большой,большой вопрос.
Кружись,как можется,вертись.
На нас и спрос возрос.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама