Стихотворение «2 мая. Одесса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: моей землячки
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 474 +1
Дата:
Предисловие:
Нашла в "Одноклассниках".Не могла не поделиться.

2 мая. Одесса

Не случилось страшного. Мир не рухнул в трещину.
В доме Профсоюзов убивали женщину.
Голос бил отчаянно из окна открытого.
Отвечала гоготом сволота пробитая.
Все текло, как принято  и не видя бедствия,
Все снимал на камеру, человек ответственный.
Это и не ненависть - нет ему названия.
Голос бил отчаянно из чумного здания.
Смерть туда наведалась и скривилась искренне,
Хоть привыкла, бедная, и к огню, и к выстрелам.
Там шкварчало, жарилось, задыхалось криками...
Убивали женщину, пламя рдело бликами.
На столе распятая, как-то дико выгнута,
Умирала женщина, не людьми настигнута.
Кто подумал - кончено! кто-то спел - начало!
У нее под сердцем,  сердце замолчало.
Потянулись нитками две прямые линии...
Нет, это не ненависть -нет такому имени.
Все текло, как принято.не почуяв бедствия,
Снял это молчание человек ответственный.
Не случилось страшного,  Мир не рухнул в трещину.
Буднично и весело убивали женщину…..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама