Стихотворение «Художнику»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 356 +1
Дата:

Художнику

Я глазами твоими на мир посмотрела вчера несмело.
Ты хороший учитель  был  и я сделала, что сумела.
Я в твоих законченных линиях  рассмотрела тебя частицу,
те печальные дни , что минули перевернутою страницей.
Все в картинах: и свет, и тень. И тоска, и радость.Гармония.
Ночь - за днем,и за ночью - день.А цветов игра ,как симфония.
Беспокойна твоя душа,тяжело обрести в ней место...
Я тихонько войду,не спеша,и вдвоем нам не будет тесно.
Я в тебе смогу воскресить те надежды,что пали тленно.
Только ты меня не обидь: после ран - рубцы ,непременно...
Я сама не могу слепить воедино все то, что сталось.
И не знаю, смогу ль полюбить то, что мне от тебя досталось.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама