Волчица
В затылок дышит волкодав.
Из рваной раны хлещет кровь.
Про слабость эту вмиг прознав,
Он мчится сквозь снегов покров.
До боли чувствуется пульс,
Сжимая голову в тиски.
Знакомый, чуть солёный вкус...
А память рвётся на куски...
И грезятся ей пять щенков
И запахи весны в лесу...
Идёт охота на волков,
И знает свора слабину...
2011 г.
Набат
Бьёт набат. Как обычно, по мне.
В этот час выхожу погулять
В чёрном бархате – легче дышать –
Вопреки наступившей весне.
Отражения в мутном стекле,
Ещё сонных вод тихая гладь.
Лишь тебя бы в толпе не узнать...
Бьёт набат. Как обычно, по мне.
2011 г.
Ворон
Опустился на крест тяжело
Чёрный ворон – беда-крыло.
Гаркнул хрипло, сзывая весь мрак.
Тот прокрался, как в дом чужак.
Оглядел своё царство немых:
Все равны, нет своих, чужих.
Клюнул древо под лапою зло.
Всё одно станет здесь гнильём.
Зыркнул на покосившийся крест
И взлетел сеять смерть окрест.
2013 г.
2011 – 2013 гг. |