В потоке лжи и оскорблений,
Народ Народович, вперед!
Куда? В разброд! Я - тролль, ты - гений,
А, может быть, наоборот.
На общем празднике ликуя,
За мир и дружбу навека
Пропеть бы громко аллилуйя,
Да мало поводов пока.
Не может спать уставший город.
Который час? Который год?
Кто нас поймет? Я - жар, ты - холод,
А, может быть, наоборот.
Отвяжем души от причала,
Сожжем мосты, потом - сердца,
И путь от самого начала
Пройдем до самого конца. |
И авторский взгляд острый, трезвый.