Мы живём на Земле изгоями
Мира света и мира разума.
Всё что строим и что построили
Не сверкает на солнце стразами.
С дефицитом любви в наличии,
Недостойны её сияния,
Человечные из приличия
И животные из незнания,
По субстрату желаний простеньких,
Ко вселенскому с безразличием,
Мы толкаем амёбным хвостиком,
Чтоб сложить скорлупу, кирпичики.
Мир живой разрушает утлое,
А скорлупка скрипит, но держится
Целью той, что сиюминутная,
Верой той, что экстракт невежества.
Но когда под пятой сомнения,
Захлебнёмся тоской бесстрастия,
Вдруг приходит само решение,
Что дарует и мир и счастье нам. |