Стихотворение «Тревога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Под зелёным шатром
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 441 +1
Дата:

Тревога

Какая-то неясная тревога
В душе дрожит предутренним сверчком
Не вижу ни начала, ни итога,
Хочу подняться и лежу ничком.

Пора бежать? Но от кого? Откуда?
Куда? Зачем?.. И что я там найду?
Мир притаился в ожиданьи чуда,
Но я не верю, к своему стыду.

А вдруг обман? Ведь сколько раз такое
Случалось. Может, хватит? От невзгод
Укрыться, бросить даль, сидеть в покое.
А чудо - если хочет, пусть придёт.

Но и на месте не сидится - что-то
Не то, не так, не правильно. Пора
За дело. Только в чём моя работа?
Слова ли снова стряхивать с пера?

Зачем я здесь? И свет, и эти стены,
И чай, и две руки... И вот вопрос:
Зачем я здесь? - наивно, как со сцены,
Произношу. Я рос, и я дорос

До этого вопроса - всё, вяжите,
Везите в сумасшедшую семью -
Ведь ни в одном другом из общежитий
Уж точно не поймут печаль мою.

Кричал. Устал. И что же? Ничего же.
По-прежнему - тотальный неуют.
Понятно, надо быть к себе построже.
Понятно, все проблемы лечит труд.

Вот, я тружусь! Пытаюсь внутрь пробиться,
Стучу - откройте!.. И открылась дверь.
Я улетел бы. Только я не птица.
А воздух полон страха и потерь.

20.06.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама