Стихотворение «Симфония»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 517 +2
Дата:

Симфония

Названный мирно Алексою,
Стужей сибирскою пьян,
Ближневосточными весями
Северный мчит ураган.

С неба нежданно-сурового
Туч громыхающий рок
Красит белилами олово
Вьющихся горных дорог.

А над морскою пучиною
В столпотворении нот
Неопалимой купиною
Сполохи пляшут фокстрот.

Воют метели кантатою.
В вере непоколебим,
Парализован блокадою,
Стынет Иерусалим.

Слушая бури мелодию,
Знает он, верит и ждёт,
Что завершающей кодою
Грянет финальный аккорд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама