Стихотворение «"Ивушка"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 66
Читатели: 903 +1
Дата:
«images»

"Ивушка"

Распустила  ивушка,
Косы  на  ветру,
Окунула  волосы,
В  реченьку - реку,
Расчесалась милая,
Солнечным  лучом:
" Я ли  некрасивая?
Беды  нипочём!"

Тётушки  ракитушки,
Шлют  земной  поклон:
" С  добрым  утром, ивушка,
Видела  ль  ты  сон?"

"Тёплой  ночью  звёздною,
Соловей  поёт,
Не  уснуть, родимые,
Трелью  душу  рвёт !
Лепестки  черёмухи,
Водят  хоровод,
И  кружатся  в  воздухе,
Без  забот - хлопот!
Травушка - муравушка,
Стелется  ковром,
На  заре  умоется,
Росным  серебром!
Сторона - сторонушка,
Дивные  места,
Ходит  лёгкой  поступью,
В  мае  красота!"
Светлячок  фонариком,
Берег  осветил,
Мир  зелёных  ивушек,
С  детства  сердцу  мил!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:54 04.05.2015
Ой, как красиво!!!!Такие стихи надо наизусть заучивать.
     16:54 07.09.2014
Русское,напевное,трогательно-лиричное.Браво,мало кто пишет такие прелестные,чистые стихи,звучащие как родник.
     23:04 14.05.2014
Прелесть!  И  картина  и  стихотворение.

 
     11:42 13.05.2014 (1)
Настя! Так славно Вы пишете! Столько позитива, очень нравятся   Ваши произведения! Всех благ и успехов от души!
     22:53 14.05.2014
Спасибо Вам,за такие тёплые слова!
Реклама