Стихотворение «Бабушка Забота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 751 +2
Дата:
«бабушка»

Бабушка Забота

У  бабушки  Заботы,
Сегодня  день  хлопот,
Прибавилось  работы
И  дел  невпроворот.
В  окошко  Май  стучался,
Сиреневым  кустом,
Уж  очень  возмущался,
Проказником  котом:
" Ваш  рыженький  Мурлыка,
 За  птичками  следил,
 В походке  столько  шика,
 А  ландыши   сгубил!
 Росли  себе  цветочки,
 Нежнейший  аромат,
 Поникли  лепесточки,
 Мурлыка  виноват!
 За  мотыльком  гонялся,
 Сафари  день  и  ночь,
 А  с  Бобиком  подрался,
 Пошкодничать  не  прочь!
 Прошу  конфликт  уладить,
 И меры  предпринять,
 Все  неудобства сгладить,
 Ошибки  исправлять!"

" Совсем  от  рук  отбился,
  Любимец  рыжий  кот,
  Хвоста  чуть  не  лишился,
  Не  ведая  забот.
  Пожалуйста, простите,
  С  утра  верчусь-кручусь,
  Весною, Май, поймите,
  На  грядках  я  тружусь.
  Домашние  питомцы,
   В  хозяйстве  у  меня:
  Коровка, козы, овцы -
  Крикливая  семья!
  У  курочки  хохлатки,
  Четырнадцать  цыплят,
  Меню  по  распорядку,
  "Пернатый" детский  сад!
  И  всем  нужна  Забота,
  Обязанностей  круг,
  Скорей  пришла  б  суббота,
  Приедет  в  гости  внук .
 Заботливый, учтивый,
 Мой внучек  Помогай,
 Не лодырь, деловитый,
 Работу  подавай!
 С  Мурлыкой  разберётся,
 Проявит свой  талант,
 Краснеть  всем  не придётся,
 Забота - наш  гарант!"
 На  дружелюбной  ноте,
 Закончен  инцидент,
 Поверил Май  Заботе,
 И  в  этом  весь  секрет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:21 19.05.2014
первая часть мне что-то напоминает))))
     22:52 18.05.2014
Реклама