Стихотворение «Я тебе ничего не сказал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: одиночество
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 466 +1
Дата:

Я тебе ничего не сказал

Все ль тебе я сказал? Нет, почти ничего!
Все унес ураган, лишь меня одного
Он оставил, куражась, на голой скале,
А вокруг только море, и холодно мне.

Что тебе я сказал? Ничего не успел!
Пароходным гудком ветер в щель залетел,
И унесся в края, где кончается след
От воды, от луны, от нашествий и бед.

Почему этот ветер меня не унес?
Этот голый утес мне сюрприз преподнес,
Я один в этом мире от моря до звезд,
Силуэт, слившись с тенью, к утесу прирос.

Я один в этом мире, и только волна,
Разбиваясь и пенясь, тревоги полна,
Мерно дышит и лижет подножье скалы,
Звезды ниточки нижут в иные миры.

Разве что я сказал? Ничего не успел!
Этот мир словно мимо меня пролетел,
Ветер песни унес, ветер мысли украл,
Я тебе ничего, ничего не сказал!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:20 04.06.2014 (1)
Этот мир словно мимо меня пролетел,
Ветер песни унес, ветер мысли украл,
Я тебе ничего, ничего не сказал!
Замечательно!
     23:35 05.06.2014
Спасибо Софира!
Я признателен и Марте, но не понял, где "не гладко", м.б. Вы подскажете.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама