Стихотворение «Окно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 361 +1
Дата:

Окно


Ирина Ханум



Сколько видело это окно,
Сколько раз в него долго глядели.
Стёрлась краска на рамах давно,
Между створками чёрные щели.

А когда-то светилось оно,
Из раскрытого слышались гаммы.
И смотрел из вазона лимон,
Как с детишками возятся мамы.

Помню даму под утро в окне,
Как она провожала мужчину.
Тот спустился, не вспомнив о ней.
Она с грустью смотрела лишь в спину.

В паутине густого плюща
Мне казалось оно романтичным.
И моя замирала душа,
Когда там загоралась свеча
И вдруг веяло трепетно личным.


© Copyright: Ирина Ханум, 2014
СТИХИ.ру

        14 мая 2014 года.
       


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама