Стихотворение «Наивно веря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 49
Читатели: 797 +1
Дата:

Наивно веря

Наверно, можно  
Прожить, не любя...
И вовсе за любовь не браться.
А можно жить , любить, страдать,
И каждый год  листвой меняться.
Хлебнув от  жизни вновь и вновь,
Не сожалея возвращаться,
К истокам суматохи бытия,
И каждый раз...
До осени влюбляться.
Потом зажать в себе  порыв,
И тихо-тихо пыл умерить.
Все можно…
Если твой порыв
Изменит жизнь, и даст поверить.
Что как бы ты,
И не хотел сбежать,
И где-то в тишине закрыться.
Наивен шаг…
Ведь от себя…
И не уехать, и не скрыться.
Разводишь вновь  костер души.
Хотя бы...
Руки отогреешь,
Что не сумели удержать...  
Любовь,
И может хоть чуть - чуть поверишь,
Что невозможно утаить
Свое душевное тепло.
И ты...
Вновь... бабочкой в огонь.
Хотя...
Быть может,  повезло
Факир на час ,волшебник слова.
Ты произнес...
И твои чувства полетели
Но только бесконечно раз
В твоем огне любви горели
Всё это так…
Но потушив в душе костер
Ты превратишься в головешку
Которая ведь не горит,
А еле дышит.
И жизнь...
Из каравая станет крошкой.
Ты понимаешь эту обреченность,
И вкус от горечи...  
Открытости души.
Но продолжаешь...
Также жить по совести,
Наивно веря,
Что все чувства хороши...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:08 17.05.2014 (1)
Все  так и есть, точно  теперь-то знаю! Спасибо,  Владимир, все близко!
     23:34 17.05.2014
Спасибо огромное, Галина!
Реклама