Наверно, можно... Время вспять,
Душой к любви не прикасаться,
А можно жить , любить, страдать,
С листвою каждый год меняться.
Хлебнув из чаши бытия,
К своим истокам возвращаться,
Не сожалея жечь себя,
И лишь до осени влюбляться.
Потом, гася сердечный взрыв,
Тихонько ярый пыл умерить...
Все можно… Если твой порыв
Изменит жизнь, заставит верить,
Что как бы не хотел сбежать,
И где-то в тишине зарыться.
Не сможешь ты... Наивен шаг…
И не уехать, и не скрыться...
Разводишь вновь костер души.
Чтоб руки отогреть немного.
Винить их, право, не спеши
Любовь - не коврик у порога.
Не кинуть оземь, не разбить.
Ты можешь спорить...
Ради Бога!
Но невозможно утаить
Свое безумное влеченье,
Свое душевное тепло,
Желаний умопомраченье...
Хотя... Быть может, повезло...
Ты, словно глупый мотылёк
Факир на час, волшебник слова...
Ты вслух сказал... И невдомёк,
Что все вокруг поверят снова...
Но только бесконечно раз
В твоем огне любви горели
Десятки душ и сотни глаз...
Они противиться не смели.
Но потушив в душе костер,
Ты превратишься в головешку,
Пока горишь, ты жив, остёр,
Печален, весел вперемешку.
Но отказавшись от любви
Ты, остывая, еле дышишь,
А, оказавшись визави,
Пугаешься и тени ищешь.
И жизнь, твой щедрый каравай,
В сухую превратится крошку...
Теперь ты знаешь...
Выбирай!
С любовью жить, иль понарошку... |