Стихотворение «ПАТРИОТЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 485 +1
Дата:

ПАТРИОТЫ

Мы уходим во мрак по росе,
Под ногами скользит трава.
Знаю, Родину любят все,
Только это порой слова.
Не красней, проглоти и забудь
Серенаду святой любви.
Выбрал в жизни не скользкий путь
И живи себе всласть, живи.
Мы идём добровольно во тьму
Не за славой в лучах звезды.
Если мы отвернём, кому
Воевать на краю беды?
Не позволим взрывать дома,
Опозорившим честь страны.
Жалко маму: сойдёт с ума,
Если я не вернусь с войны.
В тихих сёлах, в больших городах
Без надгробий и без имён
В дань погибшим сажал всегда,
Кто берёзу, кто дуб, кто клён.
Мы уходим сражаться за них,
Не доживших ни год, ни два.
Мы элита, сердца – гранит,
Нам не время играть в права.
Белый аист стучит в окно:
«Просыпайся скорей, смотри!
Всходит солнце на всех одно
В голубое из алой зари».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:31 24.12.2015
     22:39 11.06.2014
Какое  замечательное  стихотворение!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама