Город, где осталось мое сердце,
Далек и запорошен снегом.
Передо мной открывшаяся дверца
Индийское распахивает небо.
Здесь дамы в сари из раскрашенного ситца
Неслышно проплывают мимо.
А я – перелетная птица,
Скоротать прилетевшая зиму.
Когда же сон сознанье обрезает,
То посреди индийской ночи душной
Мне снится мальчик с карими глазами,
Который держит мое сердце под подушкой. |