Стихотворение «Мысли о причинах дефицита молочных продуктов на закате социализма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 285 +1
Дата:

Мысли о причинах дефицита молочных продуктов на закате социализма

Склоните головы перед судьбой животных!
Корова недостаточно ловка,
Врагов у ней - немеряно, и вот мы
Не видим в магазинах молока.                        

А может быть, в борьбе идей суровой
Социализм на шаг вперед стоит:
Вот в Индии - грешно убить корову,
У нас - ее грешно и подоить.

Возможно, что вопрос поставлен шире:
Пришедшее из глубины веков
Неравенство полов мы порешили
И доим в равной степени быков.

Окружены заботой о корове,
В очередях друг другу мня бока,
Мы столько пьем у друг у друга крови,
Что, в общем, и не надо молока.
1988
Ленинград

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама