Стихотворение «Нет прощенья тебе…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 459 +1
Дата:

Нет прощенья тебе…

Ранним солнцем пометив небес плащаницу,
Воскресал над Одесским заливом рассвет….
Но не тот нынче город, не те нынче лица,
Белопенным не станет стигматовый цвет.

Багровеют пионы, тюльпаны, гвоздики,
Повязав аксельбанты георгиевских лент…
Дом Союзов стал чёрен, стал  пепельноликим,
Стал таким, что никто не подымет с колен.

Ранним солнцем пометив небес плащаницу,
Воскресал над Одесским заливом рассвет….
Город - чайка, невеста, морская столица,
Нет прощенья тебе, и толпе твоей – нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама