Стихотворение «МОНЕТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 356 +1
Дата:

МОНЕТА

Я поставлю монету на гурт -
Я поставлю вопрос свой ребром
И у БОГА спрошу почему?
Голова вся блестит серебром...

Я не стар,а в душе совсем юн
И по жизни ещё молодой
Оптимистом по жизни слыву
А вот видишь, совсем стал седой.

Почему мне досталась судьба?
Я спрошу у тебя Боже мой
Почему ты всевышней рукой
Кутерьму подарил, не покой?

Шар Земной я толкаю ногами
Против ветра всегда я иду,
Ветер бьёт мне в лицо, а туманы...
Закрывают на небе звезду.

Я поставлю монету на гурт -
Я поставлю вопрос свой ребром
И у БОГА спрошу почему
Голова вся блестит серебром?

Пусть года все уходят в лета
Ведь у жизни законы свои
И откуда седины взялись?
Дай мне счастье на годы и дни.

Признаю, что я БОЖЕ твой раб...
И не должен на жизнь я роптать
Но скажи как мне годы вернуть,
Чтобы молодость вновь повстречать?

Признаю, что я БОЖЕ твой раб,
Но пожить я хочу молодым
Не прошу я в тебя с неба звёзд..
Дай здоровья, и чтоб не быть седым.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама