Всегда волнуюсь, в лес входя,
За каждым деревом в нём – тайна.
Сороки мне во след галдят,
Должно быть, тоже не случайно.
Петляя, тропка в глушь ведёт,
Иду по ней, надеждой тешась:
А вдруг сегодня повезёт
И мне навстречу выйдет леший!
Он вышел. В мох до пят одет,
Кудлаты брови, взгляд колючий…
Протёр глаза – его там нет,
Есть старый пень да мох на сучьях.
А жаль, я б с ним поговорил –
Люблю бывальщину послушать!
А там, глядишь бы, и раскрыл
До донышка лешачью душу.
Вот только знаю наперёд
Все его беды и вопросы:
Озоровать, мол, стал народ
И слишком много рубит просек.
Где тишину теперь искать?
Куда мне, лешему, податься?..
Нет, лучше леших не встречать,
А встретив, тут же распрощаться. |