Стихотворение «Китеж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 413 +1
Дата:

Китеж

В московском идейном поле есть изначальный изъян.
Все, очарованные Москвой, увы, попадают в капкан,
Сделанный из молитв,
Из планов будущих битв.
Китеж уходит под воду, спасаясь от христиан.

Китеж уходит под воду, не оставляя следов.
Сказанья солгут, не зная, насколько их миф бредов.
Новые православные – голос басов и альтов –
В облаке из молитв,
И планов грядущих битв
Будут твердить как мантру: «Китеж, всегда будь готов!»

Китеж уходит под воду, языческий стройный град.
Славяне против славян воюют, и каждый по-глупому рад
Доказывать, чьё кунг-фу круче, кто светел, мощен и свят.
И непотребство молитв,
И мерзость грядущих битв
Клеймами прижигают кожу московских чад.

Китеж уходит под воду несколько сотен лет.
Попы исповедуют вуду, послушники строчат минет.
Карлики, чья какократия однажды сойдёт на нет
Бормочут строчки молитв,
И планы безумных битв.
Бездумно плодятся ударные силы – танчики и балет.

Московские златоордынцы, яркая православень,
Кланы, дружины, клоны. Вечная хренотень –
Тускленькие молитвы.
Мир – это поле битвы.
Китеж уходит под воду. Вернётся – настанет день.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама