Я видел солнце - пережиток лета
Сквозь смог бетонно-бесконечных туч
По телу дребезжащего рассвета
Скользил его свободный зоркий луч.
И где-то среди серости прохожих
В час-пик устало льющейся толпы
Я видел взгляд, пронзительно, до дрожи -
Оттенка первозданной доброты.
В потоке ускользающих мгновений,
Где слишком поздно что-то изменить
Я видел тех, кто любит своё время,
Не для себя стремясь его прожить.
В тумане затянувшегося века
Где слабостью считается любовь
Я бесконечно верю в человека
В то лучшее, что он загубит вновь.
16 янв 2014 |
Замечательно подмечено автором (Вами)