Я в лабиринте незнакомых лиц
Блуждаю по страницам чьих-то судеб.
Смотря из-под опущенных ресниц
На то, что было с ними, есть, и будет.
Мой плащ развеял пламя октября
Раскрытыми объятьями прощаний...
Надежду в сердце раненном храня
Осколками разбитых обещаний.
День промелькнул, как пуля у виска.
И задрожали безотчетно руки.
А волнами по памяти - тоска,
Как знамя затянувшейся разлуки.
Пустынный вечер в сумрачном кафе.
Мир помутнел в остывшей чашке кофе.
Хочу отдаться мудрой тишине,
Искать волнующий и милый профиль...
10 окт 2012 |