Стихотворение «Из "Поэмы без правил"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 331 +1
Дата:

Из "Поэмы без правил"

Я оглох бы без птицы вЕщей,
Непонятной другим - не певчим...
Я метался по разным небам –
Всё в похожих влюблялся птиц,
Всё к чужим прибивался гнёздам,
Неумелый для песен в клетках,
И, безгрешных птенцов голУбя,
О птенцах горевал своих...

Но птенцы, оперившись, вольно
Исчезают в весёлых высях!
Ведь, грузнея по гнёздам, птахи
Отвыкают летать и петь.
Но и силы бесплодны в небе,
Если - даже в весеннем! - пусто...
Умирают на воле песни,
Если нет им в ответ сердец!

Заблудился я в трудных небах
Без своей путеводной птицы,
А она оказалась рядом –
На земле, не со мной, и – мне!
А она распластала крылья -
Как распяла себя крылами,
Чтоб под каждым согреть любимых...
Не судите поющих птиц!

2000 г. Югра

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама