Стихотворение «Путь к себе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: стихиБесс Велиаль
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 364 +1
Дата:

Путь к себе

Я не верю ни в черта, ни в бога,
Но ночами, бывает, молюсь,
Если кажется трудной дорога,
Стать сильнее хотя бы немного,
Ведь тебе обещала - вернусь.

И порой оглянуться украдкой
Мне хотелось бы, но - не могу.
Для меня ведь давно не загадка,
Что забота твоя будет сладкой...
Но у жизни я буду в долгу.

Путь к себе - мой сознательный выбор,
И должна я до цели дойти.
В клетке ждет затаившийся тигр,
И я знаю - уже не до игр
В этом долгом и трудном пути.

Обрести я мечтаю свободу
От печали забывшихся дней.
Эту боль, пронизавшую годы,
Я сотру через пламя и воду
И в конце пути стану сильней.

Этот бой, где не будет убитых,
Не с врагами - с собою веду.
На костях, поистлевших, забытых,
В глубине души черной зарытых,
Возведу светлых чувств я гряду.

От отчаянья горького плахи
Чудом спасшись, вернусь в монастырь,
Где, развеяв сомненья и страхи,
В чуть заляпанной краской рубахе
И с улыбкою ждешь меня ты...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама