Стихотворение «Участь шпиона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 334 +1
Дата:

Участь шпиона

Знания – слишком опасная сила,
Будь то секрет иль досужая сплетня.
Вместо признания – холод могилы,
Каждый твой шаг в неизвестность – последний.

Страстное танго на лезвиях взглядов,
Только партнерша твоя – крышка гроба.
Участь шпиона порой неприглядна,
Ты – не романтик с удачей от Бога.

Не благородный и даже не смелый,
И про любовь – ни одной полумысли.
Точный расчет правит словом и делом,
Ведь за ошибку платить будешь жизнью.

Должен бросаться всегда в пекло Ада:
С раута светского и до притона.
И за успех вряд ли будет награда –
Там, впереди, только Смерть ждет шпиона…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама