Стихотворение «Басня о ручейке и камне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 404 +1
Дата:

Басня о ручейке и камне


Среди голых,мрачных скал,
В глубине пещеры чёрной,
Звонкий ручеёк бежал,
Песнею журчал задорной.
Рядом каменная глыба,
Свет не видя, в темноте,
Изваянием, уныло
Слушает журчание:
"Что поёшь,неугомонный?
Мы во мраке,мы в аду,
Лучик, даже самый скромный,
Не заглянет к нам во тьму.
Мы под сводами покоя,
И в узилище теней,
Мы с тобою два изгоя,
Что-ж поёшь ты,дуралей?"

Отвечал ручей беспечно:
"Я надеждою живу.
Жить во тьме не буду вечно,
К свету путь себе найду.
И однажды луч рассветный
К нам в ущелье попадёт,
Мне давно уже известно
Капля в камне путь пробьёт."

"Что ты ручеёк несёшь?
Где вода-где камень!
Каплей,как его пробьёшь?
Твёрдостью он славен.
Так что покорись судьбе,
Балагурство прекращай,
Тихо век живи на дне,
Спать мне не мешай."

Но ручей неугомонный
Год от года в скалы бил,
Жажду света, непокорный,
Он однажды утолил!

По песчинке,по крупинке
Трещинки он вымывал
И по капле,по слезинке
На свободу выползал.

У подножья голых скал
Ручеёк бьёт говорливый,
Он нашёл то что искал,
И от света став счастливым,
Расширял воды поток,
В скалах брешь уже зияет,
Солнце глыбу освещает-
Злата засверкал кусок.

Так во мраке гибнут люди,
Но осветишь и смотри
В каждом ты увидишь чудо-
Дар Божественный, любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама