Стихотворение «Тихо плакала ива»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 377 +1
Дата:

Тихо плакала ива

Над ручьём тихо плачется ива,
По листам её капли шуршат.
Утро солнечно, небо красиво,
А в тени по траве слезопад.

Ветер лёгкий, лаская, тревожит,
Щебет птичий ему в унисон.
Холод капель я чувствую кожей,
Отогняя навязчивый сон.

Что ж, подруженька, ты загрустила?
Оттого ли, что корни в воде?
Оттого ли, что холоден милый?
Или слёзы прольются - к беде?

Я с невзгодой дружить не согласна.
Пусть она обойдёт стороной.
Грусть-печаль твоя, ива, прекрасна.
Потоскую недолго, с тобой.
Послесловие:
май 2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама