Стихотворение «Шутка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 310 +1
Дата:

Шутка

Он герой обычной сцены,
Он бежит уже домой
Набирает на панели
Номер этажа не свой
Он сегодня гостем чьим-то
Будет там на верховом
И очередной подруге
Принесет цветы, кулон.
Не успеет задержаться,
Как уже спускаться вниз
Он герой, он все успеет
Его ждет другой каприз!
Снова в лифт он забегает
Ровно через полчаса,
И другая краля плачет
В восхищение придя
Он осыпал ту букетом
И конфет тут приволок,
Станет вновь героем света
Все успеть сегодня смог!
А жена готовит ужин,
Накрывает стол и ждет
Ну когда ж придет ее муж
Он устал и голод жрет
И совсем супруге этой
Невдомек уж каждый день,
Что приходит на час раньше
Седовласый бес и пень.
Он вселяет свою веру
Полуграциям, что ждут,
А потом, почти невольно,
По двери разносит стук.
Каждый день он проверяет
Этажи и номера,
Чтобы вдруг не ошибиться
От намеченного дня!
И опять пришел домой он,
Раздается в дверь звонок
И супруга подбегает,
Чтобы отворить замок.
Вот проходит наш геройчик
И садится за свой стол,
Вот теперь то он наестся
За голодный вечер свой.
Он устал, он весь взволнован,
Взмылен, взвинчен, сам не свой!
Он наверно замотался-
Думает жена порой..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама