в начале была...
не в лево не в право ...да...
была и была моя голова...
она у меня одна
словно в ночи луна
словно октябрь с Фетом
словно загон комаров летом,
была и была голова...
она у меня одна...
словно в степи трава..
словно стихи ноября...
словно жара кое где...
словно чулан во тьме...
были в той голове чудеса
писала стихи голова
просто писала как я...
зачем мне тогда голова
если она пишет как я...
просто была голова...
она была у меня одна...
зачем голова одна
до сих пор непойму я
ХОККУ.
ГОЛОВА ОДНА
ГЛЯДИТ В МЕНЯ
ДРАКОН МЫСЛИ
поскрипту: вечно можно смотреть как течет вода,
как горит огонь, как работает человек и вечно
можно ржать головой |
Бутылка водки, два стакана.
Вполне приличные на вид,
Сидят два пьяных таракана,
Один другому говорит:
"Давай-ка мы стихами речи,
В застолье нашем, поведём.
Другим заняться, вроде нечем
И мыслить, как бы об ином".
Тот соглашается: "поэты
Мы ж прирождённые с тобой.
Пусть усомнится кто-то в этом,
Так мы ему под зад ногой".
Стакан рифмуется с бутылкой,
За это выпить бы до дна.
В уме растёт сознанья дырка
И не моя же в том вина.
За сбычу мечт, за всё, что было
И то, что есть, но не у нас,
Приумножалась, чтобы сила,
Ну и конечно же за Вас!
За это, разве Вы не пьёте?
Тогда по полному за жизнь.
Четверостишье о работе,
Вот здесь, уверен, напилИсь.
Бутылка водки, два стакана.
На вид приличные вполне,
Сидят два пьяных таракана
И сочиняют стих во мне.
Картинка здесь: http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=120832