Стихотворение «ПЯТЬ МИНУТ ВЕСНЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 499 +1
Дата:
«ТАМ ЗА ОКНОМ 3»

ПЯТЬ МИНУТ ВЕСНЫ

Пять минут.
Пять минут за окном
Пролетели слегка
Я любуюсь весной
В этот день как дитя,
Листья пахнут тобой
Благосклонный прибой
Ветер лезет ко мне
Обливая тобой,
Пять минут у тебя
Я слегка закружился
И лег на траву среди тонких и тонких листьев
Улыбалась весна, это роскошь твоя
Лезет в душу ко мне на постой,
Пять минут мне с тобой
Показалися мигом,
Здесь так мило в тебе
Что поет соловей
Жук несет мне травинку,
Небеса громыхают, будет дождь
В этот день,
Он пойдет для меня, для себя
И для нас,
Открывая зонты,люди
К свету бегут
Я же мокну под этим приливом,
Пять минут столько я
Был с тобой, день весенний
Надоело идти мне, не зная куда
И поэтому я
Кружусь на лучах,
Первобытного солнца,
Только слезы дождя
в этот день для тебя
Говорят день окончен.
***
А Я НЕПАХНУ.
А я поп-корном и не пахну,
А пахну я простой мечтой
Что в листьях лета обитает
А я же обитаю где-то там
За той луной,
Шалашек мой из звезд планеты
А дождь- родник души моей
Я буду жить еще пол века
На краю неба и земли.
***
КУСОЧЕК.
Кусочек любви в твоем взгляде
Кусочек войны между нами
Кусочек чего-то плывет по реке
Я знаю что плыть мне в этом…
Еще полчаса… минуты бегут
Как стрелки часов
Уходит печаль в течение снов
А я укрываюсь твоим ледником
Он тает в любви моих красных оков
И я отрезаю кусок пирога
И даю я тебе
Крича любовь ты моя.
***
Пьяный хокку
Глоток еще глоток
Бутылка испита до горла
Бак заполнен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:30 09.07.2014 (1)
Романтично и проникновенно!!! Очень понравилось!
     18:39 09.07.2014 (1)
спасибо ЯКУТЯНКА ТЕПЕРЬ МЕСЯЦ ОТДЫХА МЕНЯ ЗАБАНИЛИ
НА МЕСЯЦ ВСЕ ПОЛИТИКА ХРЕНОВА
     18:42 09.07.2014
Жаль!!!!!!
     15:02 28.05.2014 (1)
Светло, вдохновенно.
     17:38 28.05.2014
спасибо Катя
     15:04 28.05.2014 (1)
"И я отрезаю кусок пирога
И в морду тебе
Крича любовь ты моя."

Ни чего себе любовь! Такое хорошее стихотворение... но эта "морда"... так режет слух! Конечно,
хозяин -- барин, вернее АВТОР.
     15:10 28.05.2014 (1)
я писал как юмор
конечно можно записать
и я отрезаю кусок пирога
и даю тебе крича любовь ты моя
     15:53 28.05.2014
Я же сказала, что автор хозяин! А то замечание, всего лишь моё восприятие... и на оценку произведения оно никоим образом не влияет.
С уважением!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама