Стихотворение «Мой бедный друг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: другглазРукане ждал
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 336 +1
Дата:

Мой бедный друг

Ну что, мой бедный друг, не ждал
Свиданья нашего момент,
Когда вечерняя звезда
Смеясь, качается во тьме?

Была как сталь тверда рука,
И профиль с тонкою губой...
Не видел свет ещё пока
Того, который бы с тобой

Сразился - и остался цел,
Сцепился - вышел невредим.
И, попадая под прицел,
Ты всё же был непобедим.

Всё та же ловкая рука,
И всё такой же меткий глаз.
Плевать, что граммы порошка
Копились, точно зная час.

Ты разжигал движеньем глаз
Давно погасшие огни.
Да, это было... но сейчас
Я чувствую сквозь толщь земли

Стеклянный блеск твоих очей
И холод посиневших рук.
Ты говоришь, что всё ОК.
О, да. О, да.
Мой бедный друг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама