Стихотворение «И посыпались мысли гурьбою»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 399 +1
Дата:

И посыпались мысли гурьбою

...
Развязался мешок, и посыпались мысли гурьбою
На свободу рванувшись, по дороге оковы порвав
И запели они вольной песнею между собою
Чтобы прямо в полёт, окрылённые сладкой мечтою
Улететь навсегда, образ твой  за собою забрав

Ты явилась ко мне, словно лучик из тёмного неба
Осветив добротою загустевший души полумрак
Напоила таким чудным запахом свежего хлеба
Что давно позабыт, а теперь опьяняющей негой
Накрывает собою миражом удивительным как

Миражи, миражи, сколько мыслей о вас поразбилось
Сколько раз, исчезая, наполняли слезами глаза
Сколько судеб людских от обмана сего не сложилось
Отстрадало мечтою, отболело, взахлёб отлюбилось
Когда вы , испаряясь, уносили с собой чудеса

Ну, а мысли мои, о тебе от зари до заката
Полноводной волною прямо к берегу плавно плывут
На котором тебя повстречал я случайно когда-то
На котором и мне ты была так безУдержно рада
Наши души теперь, где себя для любви отдают

Мои мысли поют, им обратно в мешок не вернуться
Потому, что простор окрыляет на подвиги их
Потому, что в темнице могут быстро они задохнуться
Потому, что хотят они нежно к тебе прикоснуться
И застыть поцелуем на губах очень сладких твоих

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама