Стихотворение «Исповедь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 372 +1
Дата:

Исповедь

Смотрю, брат, ты не изменился,
Все тот же, как годы назад.
От мира совсем отстранился,
Но вижу, ты этому рад.
А я, вот, с войны возвратился,
Купил себе дом и сад,
Я многого в битвах добился,
И вот, теперь я богат.

Я вижу, теперь ты церковник,
Ты не играешь с судьбой,
И для отца ты изменник,
Раз не отправился в бой.
Но знаешь, пусть я и наследник,
Как он, с детства грезил войной,
В душе я все тот же мельник,
И просто рад, что живой.

Ты прав был, тебе вера дала
Спокойную, тихую старость.
И, кажется, душу спасла,
Изъяв бесконечную ярость.
Пусть скажут, в ней нет вовсе зла,
Она придала сердцу храбрость,
И к славе меня привела,
Забрав бесполезную мягкость...

Но знаешь, пусть славу снискал,
Участвуя в бешеных битвах,
Ты слышал, как я шептал,
По-тихому плача в молитвах.
И пусть я при всех хохотал,
Лишь вспомнив о наших набегах.
Ты видел, как я рыдал,
Друзей развевая прах.

Не думай, не исповедь это,
Я жизнью доволен вполне,
Пускай все в душе разбито,
И вижу кошмары во сне.
Богатство мое ядовито,
Гори хоть оно в огне,
Меня не спасет молитва,
Я душу продал войне...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама