Стихотворение «России»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 336 +1
Дата:

России

России – славы не видать,
Коль лжива вся она, неприкаянна.
И не ведёт себя, как Мать,
А – как мачеха, безпрестанно.

Сколь лживы все её пророки…
В сияньи злата и церквей –
Всевосхваляемы пороки
Во всём безумии страстей.

Как ты гордишься униженьем
Своим же собственным – сполна,
И – неприкрытым восхваленьем
Жестокого и хитрого врага.

Кого - из нас ты воспитала,
Кто – есть правители твои,
Идеологией – что стало,
Что стало – «соль» твоей Земли?

Что стало – с собственным народом?
Чьё он величие познал?
Когда он, - нищим, жалким сбродом
У алтарей церквей стоял…

Стоял – с протянутой рукою,
Свой Крест на шее – возносил,
И – со в руке горящь свечою
У Бога милости – просил…

       10.10.2013 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама