Стихотворение «Демонизируя чиновничество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Читатели: 396 +1
Дата:

Демонизируя чиновничество

Что касается чиновников, особливо высоких, у меня сложилось впечатление, что это какие-то совершенно исключительные существа. Но не всегда же они были такими?
Единственное объяснение, которое приходит на ум, - мистическое. На определённом этапе, продвигаясь во власти, вероятно, нельзя (или почти нельзя) миновать сделки с дьяволом.
От одержимого дьяволом человека, само собой, не приходится ждать ничего доброго. Но его злая воля при определённых обстоятельствах в определённый момент времени случайно может совпасть по направлению с волей подчинённого большинства, и, таким образом, чиновник изредка может приносить парадоксальную пользу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама